友盟

友盟獲頒2017「低碳關懷標籤」
友盟清甜街廠房盛大開幕
友盟獲頒2017「企業可持續發展大獎」
2017 年 12 月 22 日

友盟獲頒2017「低碳關懷標籤」

  友盟建築材料有限公司(「友盟」)最近獲頒2017年度「低碳關懷標籤」。該標籤由低碳想創坊主辦, 並由低碳亞洲提供驗證服務。 針對氣候變化保護,友盟自 2008 年開始計算公司業務的碳足印。公司致力定立綠色經營標準及發展環保設施,以達至減少碳排放和提高能源效益兩個主要目標。同時,公司已按 ISO50001 的要求實行了能源管理體系。管理措施包括檢討公司業務的主要能源用途,在各地盤評估能源消耗情況和效率,以及確立節能目標等。 「低碳關懷標籤」旨在鼓勵公司和機構身體力行,應對氣候變化,並予以表彰。參與計劃的機構通過碳量度、碳減排和碳抵消來減低它們的碳足跡,或達致碳中和狀態。
2017 年 12 月 19 日

友盟清甜街廠房盛大開幕

香港領先的混凝土及石料綜合解決方案供應商友盟建築材料有限公司(「友盟」) 位於清甜街的混凝土廠已隆重開幕。新設施是公司於青衣島的第二家混凝土廠, 為公司的業務發展寫下新一頁。  清甜街廠房開幕典禮於2017年12月7日舉行,出席嘉賓包括香港主要承建商,建造業界領袖及不同專業商業服務的代表,場面熱鬧非凡。 清甜街廠房採用了創新的自動化生產科技,融合了高產能和可持續發展的雙重優勢。新廠房定位為「智能生產」工廠,不單擁有最新的自動化技術,更配備了先進的生產設備和定制的高效環保設施。 公司位於青衣島西草灣的大型混凝土廠已於去年投入運作。新清甜街廠房將與西草灣廠房形成協同效益,成為一個共有五條生產線的高效能區域混凝土生產中心。該混凝土生產中心每小時產能為500立方米,日產能達6,000立方米。青衣島將成為公司的戰略生產基地,在一個小時內便能將混凝土送抵香港所有地區。 友盟行政總裁余振偉先生表示:「五十多年來,友盟與香港建築業一起發展、成長。公司的成功全賴我們的股東、董事、客戶、業務夥伴和員工的全力支持和貢獻。 在友盟,追求卓越經營是一個無止境的旅程,因此我們不斷挑戰自己,定立不同戰略性目標。憑藉我們行業一流的生產能力,對於滿足重大項目的各項要求我們充滿信心。」   ...
2017 年 10 月 12 日

友盟獲頒2017「企業可持續發展大獎」

友盟建築材料有限公司(「友盟」)榮獲世界綠色組織 (WGO)舉辦的2017年「企業可持續發展大獎」。該獎項表揚企業就不同可持續發展範疇作出的努力和貢獻。 「企業可持續發展大獎」已舉辦了三屆,WGO鼓勵企業制定更優良的可持續發展策略,目的是提升本地企業對環境、社會、管治(ESG)的關注。四個評審類別包括工作場所質素、環境保護、營運管理和社區參與。 友盟一直貫徹落實可持續發展的長遠策略,大力提倡減少廢物、節約資源和能源管理以減低對環境造成的影響。源頭減廢是公司的主要舉措之一,透過推出不同的質量監控措施,減少不必要的廢料,同時教育員工有關綠色經營的效益。