友盟

友盟全新企業宣傳片

友盟360雜誌 - 2018 第一期
友盟2018年度健康安全環保研討會推廣新理念及責任
友盟獲頒2017「低碳關懷標籤」
2018 年 3 月 27 日

友盟2018年度健康安全環保研討會推廣新理念及責任

2018年3月, 友盟建築材料有限公司(「友盟」) 舉辦了一年一度的健康安全環保(HSE)研討會,以推廣新的HSE理念和責任,並表揚友盟團隊於該範疇的傑出表現。每年的HSE研討會均匯集公司來自不同營運和功能性部門的員工,一起分享、反思和彼此鼓勵。 今年已是公司第十四年舉辦HSE研討會,本次研討會精彩內容包括主題演講、電影放映、個案研究,以及針對HSE及可持續發展現在和未來不同挑戰的討論。研討會於九龍塘商界環保協會演講廳舉行,參加員工共有約100名。研討會為員工提供了經驗分享,學習新概念及作業流程的絕佳機會。為表彰內部團隊在HSE的傑出表現,會上頒發了多個獎項, 例如「最佳工作場所整理獎」、「2017 HSE領袖獎」和「最佳HSE表現獎」。 「安全領袖」、「整潔場所即是安全場所」及「塑膠海洋」(Plastic Ocean)是本年度HSE研討會的主題 。「安全領袖」倡導員工成為安全領導者,並鼓勵其他人一起參與。該理念關乎思想的轉變,指出安全領導不僅僅是管理層的責任,每位員工都應該擔當重要的安全領導角色。此外,研討會也分享了海德堡水泥澳洲業務的良好作業模式。「整潔場所即是安全場所」重申了5S的重點,強調保持場地清潔是避免安全意外的關鍵。「塑膠海洋」方面,會上播放了以此為題的紀錄片,展示了塑膠污染的原因和後果。活動收到參加者的大力好評,認為研討會提供了豐富及有用的信息。...
2017 年 12 月 22 日

友盟獲頒2017「低碳關懷標籤」

  友盟建築材料有限公司(「友盟」)最近獲頒2017年度「低碳關懷標籤」。該標籤由低碳想創坊主辦, 並由低碳亞洲提供驗證服務。 針對氣候變化保護,友盟自 2008 年開始計算公司業務的碳足印。公司致力定立綠色經營標準及發展環保設施,以達至減少碳排放和提高能源效益兩個主要目標。同時,公司已按 ISO50001 的要求實行了能源管理體系。管理措施包括檢討公司業務的主要能源用途,在各地盤評估能源消耗情況和效率,以及確立節能目標等。 「低碳關懷標籤」旨在鼓勵公司和機構身體力行,應對氣候變化,並予以表彰。參與計劃的機構通過碳量度、碳減排和碳抵消來減低它們的碳足跡,或達致碳中和狀態。